Воскресенье, 19 сентября, 2021

Байден отменил часть введенных Трампом санкций

Must Read

Как сообщается на сайте Госдепартамента США президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа о введении санкций против сотрудников Международного уголовного суда в Гааге.

По словам главы Госдепа Энтони Блинкена, эти меры были неуместными и неэффективными. При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты по-прежнему не согласны с действиями МУС по палестинской и афганской ситуации. Блинкен заявил, что эти разногласия необходимо решать через диалог, а не с помощью санкций.

Напомним, что в июне прошлого года Дональд Трамп подписал указ, позволяющий запретить сотрудникам МУС и их родственникам въезд в Соединенные Штаты и заморозить их активы в США.

В то же время, несколько месяцев назад МУС одобрил проведение расследования предполагаемых военных преступлений, совершенных в 2003-2014 годах в Афганистане.

Прокурор суда пытается выяснить, замешаны ли в них боевики движения «Талибан», афганские власти, солдаты США и американское Центральное разведывательное управление. Вашингтон не признает Международный уголовный суд, созданный в 2002 году.

Лента

В РПЦвУ поблагодарили РПЦ «за защиту православия» и про нападки на Вселенского Патриарха Варфоломея

Заместитель Отдела внешних церковных связей РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич выступил на конференции (видеосвязью), организованной РПЦ в Москве, и нацеленной...

Актуально