Четверг, 5 августа, 2021

Байден отметил, что Трамп был признан ответственным за провоцирование насилия даже теми, кто в Сенате голосовал против его импичмента

Must Read

Как заявил глава Белого дома Джо Байден, несмотря на то, что Сенат оправдал Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, суть обвинений против бывшего президента не оспаривают даже его соратники республиканцы.

Так, к примеру, лидер меньшинства в Сенате МакКоннелл считает, что Дональд Трамп виновен в «позорном проступке» и «практически и морально ответственен за провоцирование» насилия, развязанного в Капитолии.

Американский президент напомнил согражданам о хрупкости демократии, о том, что нужно всегда проявлять бдительность. Добавив, что насилию и экстремизму нет места в Америке, и каждый гражданин должен защищать правду.

Напомним, Сенат США оправдал Дональда Трампа по второму делу об импичменте, связанного с нападением его сторонников на Капитолий, при штурме которого погибли 5 человек.

В ходе слушания законодатели не стали объявлять импичмент бывшему главе государства Дональду Трампу, за проголосовали 57 сенаторов, 43 были против. Для утверждения решения необходимо было 67 голосов. Но при этом, Трампа обвиняли в подстрекательстве к восстанию после пятидневного судебного разбирательства в том же здании, которое его сторонники штурмовали 6 января.

Лента

США готовят новую политику в сфере экспорта вооружений

Экспорт вооружений пополняется новыми правилами, теперь акцент будет в большей степени смещен в сторону гарантий соблюдения прав человека странами,...

Актуально