Воскресенье, 19 сентября, 2021

Байден распорядился выделить Украине военную помощь

Must Read

Президент США Джо Байден распорядился выделить Украине финансовую помощь в размере около 60 млн. долларов за счет средств Пентагона США.

Помощь предназначена на оборонную продукцию и услуги министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине.

Отметим, что в июне, накануне встречи с президентом России Владимиром Путиным, Байден на время заморозил реализацию плана по оказанию военной помощи Украине, заготовленного весной на случай военной агрессии Москвы против Киева.

Оказать дополнительную помощь Украине лидер США решил в преддверии запланированной на 31 августа в Вашингтоне встречи с украинским президентом.

Ранее, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что визит еще раз подтверждает непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед продолжающейся агрессией России в Донбассе и Крыму.

Лента

Госдепартамент США выразил сожаления по поводу отказа России допустить миссию ОБСЕ на границу с Украиной

Как говорится в заявлении Госдепа США, Соединенные Штаты глубоко сожалеет о решении России не продлевать мандат миссии пограничных наблюдателей...

Актуально