Четверг, 28 января, 2021

Байден решил кого назначить главой Пентагона

Must Read

СБУ блокировала сбыт контрафактного табака из оккупированного Крыма

Служба безопасности Украины блокировала незаконную реализацию оптовых партий контрафактных сигарет, изготовленных в ОРДЛО и во временно оккупированном Крыму. Об...

Старые песни о главном: о чем говорил Путин на давосском форуме

В среду, 27 января, президент России Владимир Путин выступил в онлайн-формате на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это случилось...

Очередной порыв теплотрассы в Алчевске оставил без тепла около 1000 жителей города

Коммунальная инфраструктура оккупированного Донбасса изношена почти на 100%, о чем свидетельствуют еженедельные массовые аварии. Лидерами «антирейтинга» городов «ОРЛО» по...

Министром обороны США может стать генерал в отставке Ллойд Остин. Именно его избранный президент США Джо Байден собирается назначить на эту должность. В случае утверждения он станет первым афроамериканцем, который возглавит Пентагон. Об этом сообщает Politico.

Сообщается, что  в последние дни Остин стал одним из основных кандидатов, хотя ранее было распространено мнение, что все шансы стать новым министром у бывшей чиновницы Пентагона Мишель Флурной.

Байден и Остин познакомились во время свертывания военного присутствия администрации Обамы в Ираке, когда Байден курировал политику в отношении Ирака, а Остин был последним командующим войсками США в Ираке. Ранее Остин руководил Центральным командованием США, но в 2016 году ушел в отставку.

Благодаря ему, военное присутствие в Ираке американских войск, стало увеличиваться начиная с 2007 года. К тому же, он отвечал за вывод войск США в 2011 году.

Стоит отметить, что Остину для назначения понадобится специальное решение Конгресса, поскольку прошло меньше необходимых семи лет с тех пор, как он служил в армии.

Напомним, что Байден планирует назначить текущего генпрокурора Калифорнии Хавьера Бесерру министром здравоохранения и социальных служб.

Также уже известен кандидат на должность министра финансов. Он выдвинет бывшую главу Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Лента

СБУ блокировала сбыт контрафактного табака из оккупированного Крыма

Служба безопасности Украины блокировала незаконную реализацию оптовых партий контрафактных сигарет, изготовленных в ОРДЛО и во временно оккупированном Крыму. Об...

Актуально