Воскресенье, 17 января, 2021

Байден собирается пересмотреть санкционную политику США

Must Read

От коронавируса скончался почётный митрополит Беларуского экзархата РПЦ, Филарет (Вахромеев) — его отпевание проходило с открытым гробом

Трагический опыт Сербской православной церкви, кажется, ничему не научил отдельные православные сообщества. Стоит напомнить, 1 ноября 2020 года, когда предстоятель...

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов» из ЦАР

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов», которых она направила в Центральноафриканскую Республику в конце 2020 года для...

Юлия Лапутина: Я лично видела в Святогорской лавре российских спецназовцев

Глава Министерства по делам ветеранов, генерал-майор СБУ Юлия Лапутина сообщила, что во время своего участия в АТО лично видела...

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, команда избранного президента США Джо Байдена планирует пересмотреть политику санкций министерства финансов страны.

Известно, что координацией работы в этом направлении займется Адевале Адейемо, выдвинутый Байденом на должность заместителя министра финансов. Он будет сотрудничать с учреждениями в области национальной безопасности.

В основном будет проведена проверка департамента, который специализируется на проблемах терроризма и финансовой разведки. По словам источников Bloomberg, при президентстве Трампа многие сотрудники уволились, и новой администрации предстоит решить проблемы с персоналом и финансированием. Также будут пересмотрены и сами санкционные программы.

Большинство из ограничений, которые администрация Трампа вводила в отношении предприятий и людей, связанных с Ираном, КНДР, Китаем, Венесуэлой и Россией, были односторонними. Команда Байдена считает более эффективными коллективные санкции, которые накладываются не только Штатами, но и союзниками, рассказывают источники Bloomberg.

При этом, они добавляют, что значительного ослабления санкционного режима не ожидается, поскольку ряд кандидатов Байдена на высокопоставленные должности ранее объявляли о своей приверженности сохранению экономических ограничений как одного из основных инструментов давления.

Первая страна в отношении которой будет пересматриваться санкционная политика — Иран, для которого Трамп восстановил нефтяное эмбарго, так и не заручившись поддержкой ЕС.

Еще не будучи президентом, Байден, в статье для Foreign Affairs писал, если Иран покажет строгое соблюдение ядерной сделки, запрещающей производство оружейного урана, то США следует вновь войти в соглашение, разорванное Трампом.

Байден считает, что сделку, которая разморозила иранские валютные резервы и открыла иранской нефти дорогу на мировой рынок, необходимо расширить и укрепить с помощью дипломатии и союзников. Поскольку именно такой способ сможет остановить дестабилизирующую активность Исламской республики.

Смягчение санкций для России при Байдене не ожидается. Ключевые члены его команды, включая возможного госсекретаря Энтони Блинкена и советника по нацбезопасности Джейка Салливана, ранее высказывались в поддержку санкционного давления на РФ.

Лента

От коронавируса скончался почётный митрополит Беларуского экзархата РПЦ, Филарет (Вахромеев) — его отпевание проходило с открытым гробом

Трагический опыт Сербской православной церкви, кажется, ничему не научил отдельные православные сообщества. Стоит напомнить, 1 ноября 2020 года, когда предстоятель...

Актуально