Четверг, 16 сентября, 2021

Байден требует от Трампа одобрить пакет экономический помощи

Must Read

Избранный президент США Джо Байден призвал президента Дональда Трампа подписать законопроект об экономической помощи в связи с пандемией коронавируса. Он предупредил, что отказ Трампа нести ответственность будет иметь разрушительные последствия.

Ранее пакет антикризисных мер объемом около 900 млрд. долларов США уже одобрил Конгресс. Документ предполагает увеличение пособия по безработице вплоть до марта и единовременные выплаты американцам в размере 600 долларов. Однако Трамп призывает увеличить выплаты до 2000 долларов и не подписывает документ.

«Сегодня около десяти миллионов американцев потеряют страховые выплаты по безработице, – указал избранный президент. – Через несколько дней истечет срок финансирования правительства, что поставит под угрозу оказание жизненно важных услуг и выплату зарплат военнослужащим. Менее чем через неделю истекает мораторий на выселения, из-за чего миллионы людей могут мыть быть выселены из своих домов во время праздников», заявил Байден. Эта задержка станет разрушительной и для предприятий малого бизнеса, добавил он.

Байден считает, что законопроект крайне важен и должен быть подписан. При этом он назвал его первым шагом в комплексе мер, которые должны быть предприняты в следующем году для оживления экономики и сдерживания пандемии.

Лента

РПЦвУ продолжает распространять ложь и клевету на приходы, которые покинули Московский патриархат

Волынская епархия РПЦвУ опубликовала видео, в котором священник, который не поддержал общину в переходе к ПЦУ, говорит откровенную ложь...

Актуально