Четверг, 16 сентября, 2021

Байден заявил, что целостность и суверенитет Украины является крайне важным элементом в ответе США и Европы на угрозы со стороны России

Must Read

Защита территориальной целостности и суверенитета Украины является очень важной темой в ответе США и Европы на российскую угрозу с целью защиты западной модели демократии и трансатлантического единства.

Об этом заявил президент США Джо Байден во время онлайн-выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности на этой неделе.

Он уверен, что российский президент хочет ослабить европейский проект и союз США и НАТО, поскольку запугивать отдельные государства легче, чем проводить переговоры с мощным и тесно объединенным трансатлантическим сообществом.

В этом контексте отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины остается жизненно важным делом для Европы и Вашингтона.

Он призвал демократии по обе стороны Атлантики привести Россию к ответу за взламывание компьютерных сетей в Соединенных Штатах и ​​по всей Европе, что должно стать критически важным для защиты трансатлантической коллективной безопасности.

Кремль использует коррупцию как оружие в попытках подорвать системы управления как США так и Европы, — добавил глава Белого дома. При чем, российское правительство пытается убедить свой народ в том, что западные страны коррумпированны точно так же, как и в РФ.

Америка возвращается к глобальному лидерству, и НАТО остается мощной основой для защиты интересов всего демократического мира, подытожил президент США.

Лента

В Черногории протестовали против «фашизации» и «клерикизации»

В Черногорском городе Цетинье на днях состоялся митинг, в котором приняли участие тысячи жителей разных регионов Черногории. Участники акции выразили...

Актуально