Четверг, 30 июня, 2022

Байден заявил, что США готовы ответить на исходящие от России вызовы для европейской безопасности

Must Read

Накануне своей первой зарубежной поездки, президент Джо Байден сообщил изданию The Washington Post, что США хотят стабильных и предсказуемых отношений с РФ, но готовы ответить на исходящие от России вызовы для европейской безопасности.

Он изложил свою повестку, с которой намерен посетить саммиты G7 и НАТО, а также встретиться с руководством ЕС и, затем, с президентом РФ Владимиром Путиным, что произойдет после дискуссий на высоком уровне с друзьями, партнерами и союзниками.

Глава Белого дома рассказал, что Вашингтон желает сотрудничать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. В заявлении Байдена говориться, что США и их союзники готовы ответить на исходящие от России вызовы для европейской безопасности, начиная с ее агрессии в Украине.

Он рассказал об осведомленности Путина о готовности президента США без колебаний отреагировать на возможные негативные действия.

Напомним, 11-13 июня Байден примет участие в саммите  G7 в Великобритании, 14 июня — саммите НАТО в Брюсселе. А 16 июня пообщается с Путиным  в Женеве.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально