Суббота, 25 сентября, 2021

Банк в Германии закрывает счета Russia Today и Ruptly

Must Read

Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии с 31 мая лишаться банковского обслуживания в немецком Сommerzbank.

Как сообщает сам RT, компании Ruptly GmbH (видеоагентство RT) и RT DE Productions GmbH (сайт RT на немецком языке) получили соответствующие уведомления о закрытии счетов.

Запуск телеканала планировался в декабре 2021, о чем было объявлено около месяца назад.

И хотя Ruptly направила несколько десятков запросов в другие банки Германии, а также в европейские банки, имеющие отделения в ФРГ — везде получила отказ или же просьба была проигнорирована.

Руководитель телеканала в ФРГ Динара Токтосунова заявила, что против RT в Германии ведётся кампания, которая, по сути, сводится к финансовому эмбарго.

МИД РФ негодует. «Расцениваем шаги по закрытию счетов российских информационных агентств в качестве элемента политического давления на журналистов и как очевидное нарушение обязательств ФРГ по обеспечению свободы слова и СМИ», — заявила глава ведомства Мария Захарова и пригрозила, что Москва примет ответные меры.

Лента

Верховная Рада Украины сделала первый шаг к признанию депортированных украинцев, выселенных из Польши в 1944-1951 годах

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, который признает депортированных граждан Украины, принудительно выселенных с территории Польской Народной республики...

Актуально