Среда, 18 мая, 2022

Баста, Круг, Шуфутинский: Активисты настаивают на санкциях против незаконно посетивших Крым артистов

Must Read

Активисты Крымско-татарского ресурсного центра (КРЦ) призвали власти Украины применить санкции в отношении артистов, незаконно посетивших временно оккупированный Российской Федерацией Крым.

Как информирует Радио Свобода, КРЦ подготовил соответствующее обращение на имя Президента Украины, Главы Службы безопасности Украины, Спикера Верховной Рады, Главы Национального банка.

В заявлении говорится о необходимости применить санкции к более чем двум сотням граждан России и некоторых других государств, которые «проводили концертную или иную публичную деятельность на территории временно оккупированных Автономной Республики Крым и Севастополя, или посещали полуостров по частным делам с нарушением законодательства Украины».

«В перечне артистов, в отношении которых КРЦ просит ввести санкции – Баста (Василий Вакуленко), Ирина Круг (Ирина Воробьева), а также Михаил Шуфутинский, которые несколько раз посещавшие оккупированный Крым, чему есть подтверждение на официальном фейсбук-странице организаторов концертов российских и европейских исполнителей во временно оккупированном Крыму», – говорится в сообщении КРЦ.

19 декабря в киевском клубе «Стерео Плаза» состоялся концерт Басты, а выступление Шуфутинского в столичном Дворце спорта намечено на 8 марта следующего года.

В КРЦ напомнили, что центр уже обращался к Главе СБУ Ивану Баканову с просьбой проверить информацию о посещении тремя российскими певцами (речь идет о Ёлке, Басте, Ирине Круге) Крыма и запретить им въезд в Украину. В то же время правоохранители «не нашли оснований для запрета».

Напомним, петиция известного украинского телеведущего Игоря Кондратюка о полном запрете концертной деятельности российских артистов в Украине набрали необходимое количество подписей менее чем за месяц.

В ответ на петицию Президент Украины поручил Премьер-министру, Секретарю СНБО и Главе СБУ разработать внесённые предложения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально