Четверг, 15 апреля, 2021

Бедность и очень низкий уровень жизни российских детей по последним данным экспертов заставляет задуматься о будущем наследии РФ

Must Read

По последним данным экспертов института социальной политики НИУ ВШЭ выяснилось, что об уровне детской бедности в РФ можно только говорить, либо писать, потому что, это дошло до таких масштабов, что нужно срочно делать как можно быстрее какие то выводы. Конечно, нельзя забывать о том, что пандемия коронавируса повлияла на этот пиковый кризис всех семей.

В 2018 году почти 23% детей до 18 лет жили в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, и по итогам этого года за чертой бедности проживало 18,4 миллиона россиян, или же 12,6% населения. Эти сведения Росстат ещё публикует с задержкой в два года, использует концепцию абсолютной бедности и сравнивает доходы населения с прожиточным минимумом. К примеру, в 2018 году он составлял 10 287 рублей, а в 2019 году — 10 890 рублей.

Хуже всего за чертой бедности находились многодетные семьи, а это — 49,4% детей. Уровень 40,6% касался сельских семей. Если сравнивать статистические таблицы, то можно сказать, что уровень детской бедности в 2015 году составлял 27,4%, в то время как в 2014 — 20,7%. И этот процентный отсчет, если смотреть предыдущие года, постепенно снижался.

В среднем доля бедных среди населения увеличилась с 12,5% до 20%, доля бедности в семьях с детьми (21-26% до пандемии) в условиях кризиса увеличилась до 31-35%.

Еще хочется сказать, что государственные выплаты смогли компенсировать только часть утраченных доходов, но они не позволяют вернуться к докризисному уровню жизни.

И к великому сожалению россиянам приходится тратить полученные детские пособия на погашение своих кредитов и займов.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально