Четверг, 30 июня, 2022

«Бедняжки. Что же делать?»: Священник ПЦУ рассказал о четырёх вариантах действий «УПЦ МП» 

Must Read

Священник Православной Церкви Украины Виктор Мартыненко рассказал о четырех вариантах действий «УПЦ МП» в нынешней ситуации.

Первый: просить «автокефалию» у Кирилла. Он ответил Евлогию: херъ вам! (Чуть что – 23-я буква церковно-славянского алфавита).

Второй: обратиться к Вселенскому Патриарху. – Мосты сожжены. Причём, наголову. После бравады возвращение нераспечатанных писем, всего хамства преосвященного Мерседеса или откровений из амфетаминного будуна Луки из Запорожья – никакой Сирко глаз не позаимствует.

Третий вариант: провозгласить автокефалию самим. Шикарно! Пойти по пути Филарета, которого проклинали тридцать лет, – как на слуху: «под свою анафему падоша»…

Что ж, четвёртый вариант: ПЦУ. Здесь вспоминается евангельский эпизод: «Спрошу и Я вас одну вещь, и отвечайте Мне: крещение Иоанново было с неба или от людей? Они же рассуждали себе и говорили: когда скажем: с неба, ответит: что же вы не поверили ему? А если скажем: от людей, то все люди камнями побьют нас, потому что были убеждены, что Иоанн это пророк…» (Лк.20)

«Бедняжки, что же делать? Подскажу: – читал когда-то на эспежо, – можно быть несогласным со своим архиереем и патриархом! Честно! Говорили, что это похвально! Правда, там писалось об александрийских, эладских или кипрских клириках. Но попробуйте и вы! Может и вам получится?…», – подытожил священник ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально