Воскресенье, 18 апреля, 2021

Беларусь и Китай подписали беспрецедентную сделку на 500 миллионов долларов

Must Read

Беларусь получит срочный кредит от Китая на сумму в 3,5 миллиарда юаней (500 млн долларов). Данное соглашение подписали в Шанхае между Республикой Беларусь и Шанхайским филиалом Банка развития Китая.

 О этом сообщает информационное агентство «GuidHall».

«Кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели, в том числе: на погашение и обслуживание государственного долга, поддержание золотовалютных резервов Республики Беларусь, а также содействие развитию двусторонней торговли между Беларусью и Китаем. Беспрецедентность этой сделки свидетельствует о новом уровне отношений Республики Беларусь и Банка развития Китая, повышении доверия китайских финансовых институтов к Республике Беларусь как надежному заемщику», —  заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

Ранее глава минфина Белоруссии сообщал о том, что Минск рассчитывает в 2019 году получить китайский кредит. Это произошло из-за проблем, которые возникли у белорусской стороны с получением госкредита от РФ в размере примерно 600 миллионов долларов.

Тогда же Ермолович отметил, что республика больше не запрашивает у российской стороны этот государственный кредит, потребности в нем нет.

Лента

Мнение: Невзоров как опора путинского режима

Уже несколько человек и под моим постом, и в ветках других людей, и в личку мне написали, что я...

Актуально