Суббота, 24 июля, 2021

Беларусь направила в Казахстан запрос на поставку нефти

Must Read

Глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев сообщил журналистам, что Беларусь направила запрос на поставку нефти.

«Заявление, просьба от «Белнефтехима» поступила в наш адрес, в адрес министерства. Представители данного ведомства планируют приехать в Казахстан для обсуждения поставки. Мы на сегодняшний день осуществляем поставки нефти по диверсифицированным направлениям и рассмотрим предложение белорусской стороны», — заявил он.

Ногаев сказал, что будет организована встреча с нефтяными компаниями для обсуждения вопроса. Возможно, одна из них согласится работать при экономической выгоде или других удовлетворяющих компанию условиях. Визит белорусской делегации для обсуждения возможных поставок запланирован на 20 января.

Ранее первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой сообщал о том, что его страна направила предложения о покупке нефти Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

На фоне нефтегазовых споров между РФ и Беларусью, Александр Лукашенко неоднократно говорил об активном поиске альтернативных источников поставок.

Вместе с тем, президент Беларуси поручил руководству «Белнефтехима» заключить контракты на поставку нефти и проработать условия поставок из портов Балтии по железной дороге и по нефтепроводу «Дружба».

«Информационный навигатор» ранее сообщал о том, что Лукашенко подписал указ, которым вводит экологический налог на транзит российской нефти по территории республики. Ставка налога составит 50%.

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально