Воскресенье, 25 июля, 2021

Беларусь не считает нужным объединять налоговую систему с РФ

Must Read

Создание единой системы налогового администрирования России и Беларуси обсуждалось в рамках программы экономической интеграции двух стран, рассказала заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая после заседания Координационного совета руководителей налоговых служб государств СНГ.

Элла Селецкая заявила: — «На мой взгляд, это не совсем нужно, потому что изначально шла речь об интегрированной системе налогового администрирования. Потому что на территории двух стран уже созданы автоматические информационные системы. И говорить о том, что сегодня кто-то должен все перестроить и взять за основу систему другого государства, не совсем правильно. Потому что вложены средства бюджета, налогоплательщиков, системы работают, дают эффект. Взять и все поменять — смысла нет, когда есть эффект от того, что мы внедрили».

Напомним, 19 ноября премьеры России и Беларуси семь часов обсуждали программу экономической интеграции. Не удалось согласовать десять из 31 дорожной карты по различным отраслям. Споры вновь вызвали требования Минска по компенсации налогового маневра.

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально