Вторник, 22 июня, 2021

Беларусь не видит смысла работать над интеграцией с РФ

Must Read

Беларусь не видит смысла продолжать работу с Россией над «дорожными картами» по углублению интеграции. Об этом журналистам заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

«Давайте решим вопрос с нефтяными поставками, а потому уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа и смысла нет сейчас работать над этими «дорожными картами», пока не будут решены эти вопросы». – сказал Макей.

Ранее сообщалось, что Россия и Беларусь планировали принять программу углубления интеграции к двадцатилетию договора о создании Союзного государства, подписанного в Москве 8 декабря 1999 года. Разработку отраслевых карт по развитию интеграции курировала созданная правительствами данных стран рабочая группа.

В конце минувшего года первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой отмечал, что нерешенными остаются три вопроса: «газ, нефть и определенные вопросы по налоговой карте».

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Украина готова начать транзит нефти для белорусских НПЗ по магистральному нефтепроводу Одесса-Броды.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально