Четверг, 23 сентября, 2021

Беларусь ожидает еще два танкера нефти через литовский порт

Must Read

Беларусь ожидает два танкера нефти с перевалкой в Литве, нефть будет доставлена в литовский порт Клайпеда. Об этом сообщает издание БЕЛТА со ссылкой на концерн Белнефтехим.

«По танкерам информацию подтверждаем, детали будут уточнены позже», — заяили в концерне.

По литовским железным дорогам планируют перевозить из Клайпеды до белорусской границы по 100–150 вагонов в сутки.

Ранее информационное агентство BNS сообщило, что в Клайпеду в марте придут еще два груза нефти для Беларуси. Два танкера доставят по 85 тысяч тонн нефти.

В январе через Клайпедский порт Беларусь получила из Норвегии 86 тысяч тонн нефти сорта Johan Sverdrup для переработки в «Нафтане». Этот сорт добывается на норвежском континентальном шлейфе в промышленных масштабах с четвёртого квартала 2019 года.

«Дальнейшие перспективы переработки нефти сорта Johan Sverdrup будут зависеть от результатов переработки первой партии», — заявил генеральный директор нефтеперерабатывающего предприятия «Нафтан» Алексей Демидов.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что в январе Александр Лукашенко официально объявил, что Беларусь в 2-3 раза снизит импорт российской нефти. Также сообщалось, что Минск прорабатывает варианты покупки нефти в сотрудничестве с Украиной, Польшей, Казахстаном, Азербайджаном и странами Балтии.

Лента

Во Франции известный саксофонист стал священником Румынской Церкви

Клод Делангль, востребованный мастер саксофона в мире, рукоположен в священника франкоязычного православного прихода в Лувесьен, Франция. Он будет священником...

Актуально