Среда, 18 мая, 2022

Беларусь ожидает поставку нефти из Азербайджана

Must Read

На этой неделе Беларусь ожидает поставку нефти из Азербайджана объемом 85-90 тыс. тонн. О чем сообщил заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью госкомпании SOCAR Ибрагим Ахмедов.

«Мы планируем ориентировочно 25-26 июня отгрузить партию нефти в Беларусь объемом 85-90 тыс. тонн. Отгрузка будет осуществлена в грузинском порту Супса», — объявил Ахмедов.

Напомним, что в марте SOCAR уже отгрузила две танкерные партии азербайджанской нефти для республики объемом 90 и 85 тыс. тонн через порт Одессы. По нефтепроводу «Одесса-Броды» сырье будет транспортировано на НПЗ Беларуси.

Еще одну танкерную партию нефти объемом 85 тыс. тонн SOCAR отправила в Беларусь в апреле.

12 танкерных поставок сырья с Саудовской Аравии, Норвегии и Азербайджана в этом году обеспечили более 1 млн. тонн потребностей концерна «Белнефтехим».

Ранее Беларусь приобретала российскую нефть для Мозырского и Новополоцкого НПЗ по льготной цене за счёт отсутствия экспортной пошлины. Разногласия между двумя странами начались после проведения налогового маневра в России, после тяжелых переговоров в Минске было принято решение искать альтернативных поставщиков.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально