Четверг, 23 сентября, 2021

Беларусь получит два танкера нефти из Азербайджана

Must Read

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) планирует начать отгрузку нефти для белорусского концерна «Белнефтехим» с марта этого года.

«Подтверждена сделка с азербайджанской компанией SOCAR на поставку двух танкеров нефти общим объемом 160 тыс. тонн. Речь идет о поставке по южному направлению, по трубопроводу «Одесса – Броды», в марте», – заявили в концерне «Белнефтехим».

Также замглавы концерна Владимир Сизов отметил, что ведется работа по закупке альтернативной нефти с использованием южного маршрута, с украинской территории. «Используется трубопроводная инфраструктура – нефтепровод «Одесса – Броды» как самый экономичный, быстрый и надежный транспорт», – сказал Сизов.

Напомним, контракты на поставку в Беларусь российской нефти завершились 31 декабря 2019 года.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Украина готова начать транзит нефти для белорусских НПЗ по магистральному нефтепроводу Одесса-Броды. Кроме того, поставки возможно осуществлять железнодорожным транспортом.

Лента

Во Франции известный саксофонист стал священником Румынской Церкви

Клод Делангль, востребованный мастер саксофона в мире, рукоположен в священника франкоязычного православного прихода в Лувесьен, Франция. Он будет священником...

Актуально