Пятница, 30 июля, 2021

Беларусь потеряла несколько позиций в рейтинге миролюбия

Must Read

Согласно ежегодному докладу Института экономики и мира, Беларусь скатилась на 117-е место в «Глобальном индексе миролюбия».

Рейтинг составлен по таким критериям как уровень сплоченности общества, соблюдение прав человека, политическая и экономическая стабильность, число заключенных в тюрьмах, опасность террористической угрозы, оборонные расходы и участие в боевых действиях.

Исследование охватывает 163 страны, где проживает 99,7% населения планеты

По сравнению с прошлым годом, Беларусь опустилась на 19 позиций, потеряв 0,183 балла. Больше индекс уменьшился лишь у Буркина-Фасо (134 место).

Как заявили авторы исследования, падение рейтинга Беларуси вызвано четырьмя причинами. Среди них, снижение политической стабильности, рост количества демонстраций с применением силы, усиление внутреннего конфликта и ухудшение отношений с другими государствами.

Что касается России, то она, как и в прошлом году, заняла 154-ю строчку из 163. На первом находится Исландия, на последнем — Афганистан.

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально