Воскресенье, 25 июля, 2021

Беларусь сможет закупать нефть в США

Must Read

Пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефехим» Александр Тищенко сообщил, что список поставщиков нефти в республику могут дополнить компании из Соединенных Штатов.

«По линии поставок нефти существенно обновлен партнерский пул, в котором к российским компаниям добавились поставщики из Азербайджана, Норвегии и Саудовской Аравии. Продолжается работа с американскими производителями», — отметил он.

В «Белнефехиме» считают, что на рынке энергоносителей сейчас очень много возможностей. Определены направления и логистика необходимой для страны диверсификации поставок. Рынок стал более сегментированный.

Заработали северное направление из порта Клайпеды и южное направления с Одессы. Кроме этого на финальном этапе подготовки находится западная линия через порт Гданьска. Тищенко заявил, что все, что требует доработки поставлено в четкий график реализации, включая вопросы польского реверса и строительства перемычки Гомель – Горки, что позволит связать два белорусских НПЗ.

Также в Белоруссии делают попытки наладить переработку новых видов сырья и по сообщению пресс-секретаря уже есть результат. Первый вице-премьер Белоруси Дмитрий Крутой рассказал, что тема альтернативной нефти по требованию президента будет постоянной в нефтяной повестке.

Среди новых партнеров по поставкам нефти названы Саудовская Аравия и, возможно, США. Поставки могут осуществляться через Польшу.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально