Пятница, 20 мая, 2022

Беларусь закупит 2 миллиона тонн российской нефти по 4 доллара за баррель

Must Read

Пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко сообщил, что нефтеперерабатывающие заводы республики начали заключать контракты на апрельские поставки от российских нефтяных компаний по цене 4 доллара за баррель.

«Вчера, 2 апреля 2020 года, белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от НК на апрель месяц» — сообщил Тищенко. Заявленные коммерческие предложения от ресурсодержателей – 2 млн. тонн.

На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на российскую нефть для Беларуси сложились на уровне 4 долларов за баррель — добавил пресс-секретарь.

Межбюджетные расчеты будут выполнены только после подписания контрактов. О чем ранее было заявлено в Минфине РФ. В «Белнефтехиме» заявили, что стороны согласовали как цены, так и объемы, а также премии российским нефтяным компаниям.

Напомним, что в ходе телефонного разговора 21 марта премьеры двух стран Сергей Румас и Михаил Мишустин обсудили возобновление поставок российской нефти для полной загрузки белорусских НПЗ.

На сайте сообщалось, что Румас говорил о планируемой поставке нефти без премии, часть которой компенсирует правительство РФ за счет межбюджетных расчетов.

Лента

Российские оккупанты начали признавать потери на Змеином острове — штаб Одесской ОВА

Российские захватчики начали признавать свои потери на острове Змеиный. Об этом заявил Глава ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении, передаёт...

Актуально