Воскресенье, 22 мая, 2022

Белый дом обнародовал некоторые подробности новых масштабных санкций в случае нового вторжения России в Украину

Must Read

Высокопоставленный американский чиновник рассказал на телеконференции в Белом доме о некоторых деталях новых масштабных санкций в случае нового вторжения России в Украину.

По его словам работа над пакетом жестких экономических ограничений продолжается. Рассматриваются санкции с масштабными последствиями, которые не рассматривались в 2014 году.

В этот раз США начнут с «вершины стремянки эскалации и останутся там», о чем они ясно дали понять российскому правительству.

«Ситуация на российских рынках, стоимость заимствований, курс российской валюты, а также риск дефолта отражают серьезность экономических последствий, которые могут США и введут против российской экономики в случае дальнейшего вторжения» – сказал чиновник.

Также будет ужесточен экспортный контроль. Американская сторона рассматривает возможность введения ограничений на поставки в РФ высокотехнологичной продукции как изготовленной в США, так и продукции не американского производства, подпадающего под режим экспортного контроля со стороны США.

Хотя действия США и ЕС по введению санкций могут быть не идентичными, они единственны в своем намерении ввести масштабные последствия, которые нанесли бы серьезный удар по экономике России и стремлениям Путина распространять влияние на мировой арене.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально