Понедельник, 13 сентября, 2021

Белый дом опасается, что Европа столкнется с дефицитом газа зимой

Must Read

Белый дом считает, что зимой 2021-2022 годов Европу ждет масштабный энергетический кризис из-за роста цен на газ, информирует американская газета Financial Times.

Россия недопоставляет газ, по сравнению со своими традиционными поставками, что привело к самым высоким в истории ценам, говорится в статье.

Главный советник президента США Джо Байдена по энергетической безопасности Эймос Хокстейн отмечает, что если зима будет действительно холодной, к январю-февралю в Европе могут закончиться запасы газа.

Чиновник подчеркнул, что Соединенные Штаты до сих пор обеспокоены зависимостью Европы от энергоснабжения из России. Речь идет не только о геополитических играх, на этот раз на карту поставлены жизни людей.

Цена на газ в Европе длительное время бьет все рекорды. В последний раз она уже превысила исторический максимум 9 сентября, достигнув отметки в 700 долларов за тысячу кубометров.

Лента

Белый дом опасается, что Европа столкнется с дефицитом газа зимой

Белый дом считает, что зимой 2021-2022 годов Европу ждет масштабный энергетический кризис из-за роста цен на газ, информирует американская газета Financial...

Актуально