Среда, 18 мая, 2022

Белый дом подтвердил право Украины на вступление в НАТО

Must Read

На брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что по мнению США, право Украины определять свои перспективы членства в НАТО, а также решения стран Альянса о его расширении, отвечают основам европейской безопасности.

Также она напомнила, что Соединенные Штаты заявляли об этом и раньше, и такая позиция остается неизменной.

По словам Псаки, США поддерживают стремление стран присоединяться к НАТО и выполнять конкретные требования. Что касается отношений НАТО с Украиной, то этот вопрос должны определять только Украина и 30 союзников по Альянсу, отметила она.

Напомним, МИД РФ 17 декабря опубликовал проект договора о так называемых «гарантиях безопасности», которые Путин требует от НАТО, и которые Москва передала Вашингтону. Согласно документу, РФ предлагает странам Альянса взять на себя обязательства, исключающие дальнейшее расширение НАТО, включая присоединение Украины, а также других государств.

Более того, Россия требует отказаться «от ведения какой-либо военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии».

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально