Пятница, 30 июля, 2021

Бен Уоллес: НАТО может многому поучиться у Украины

Must Read

Правительство Великобритании заинтересовано в партнерстве с Украиной для обмена опытом и военными технологиями, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес во время официального визита в Украину.

Статус партнера расширенных возможностей НАТО позволит Украине получить больше доступа к военным учениям альянса, участвовать в процессе принятый решений организации и в обмене разведывательной информацией.

Уоллес отметил, что много стран поддерживают Украину, чтобы она лучше интегрировалась и сотрудничала с НАТО. Он рассказал, что будет председательствовать на заседании пяти стран в октябре на Североатлантическом совете в Албании, в котором будет участвовать и Украина, поэтому очень хорошо, что страна имеет такой статус.

«И я хочу добавить, что НАТО может многому поучиться у Украины. Позиция Украины на Черном море и противостояние с Россией — это все важно», — сказал министр обороны.

Напомним, в конце июня в Офисе президента рассказали о заключении соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве в торговой части между Украиной и Великобританией.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально