Пятница, 21 июня, 2024

Бербок анонсировала помощь Украине на 60 млн. евро

Must Read

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала передачу Украине гуманитарной помощи в размере 60 млн. евро.

“Мы ещё раз убедились в том, что российский террор направлен конкретно на людей, конкретно на обычную жизнь в Украине, путём нападения на торговые центры, хозяйственные магазины исключительно с целью убийства людей и распространения страха и террора”, – заявила она, сообщает РБК-Украина.

Бербок отметила, что сейчас тем более важна Украине полная поддержка.

“Мы хотим мира и для обеспечения мира нам нужна поддержка Украины во всех её аспектах. Во-первых, Украина может защитить себя, защитить свой народ, защитить жизнь. Во-вторых, укрепление экономики с предстоящей конференцией по восстановлению. И в-третьих, дальнейшая гуманитарная помощь в 60 миллионов евро, особенно для востока Украины как федерального правительства”, – заявила Министр.

Она добавила, что Германия вместе с международными организациями передаст ещё больше гуманитарной помощи Востоку Украины.

Как ранее сообщала группа ИС со ссылкой на заявление Анналены Бербок, Германия собрала около 1 млрд. евро в поддержку ПВО Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Новый пакет санкций закроет порты Европы для теневого флота

Министр иностранных дел Нидерландов Ганке Брюинс Слот заявила, что новый пакет санкций Европейского Союза закроет порты в Европе для...

Актуально