Пятница, 1 июля, 2022

Берлин поддержал нормализацию отношений между Израилем и ОАЭ

Must Read

Германия поприветствовала сближение между Израилем и ОАЭ. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что соглашение, выработанное при посредничестве США открывает широкие перспективы и является вкладом в дело мира.

Этот шаг может способствовать решению ближневосточного конфликта в формате сосуществования двух стран и обеспечить мир в регионе.

Первым арабским государством, которое поддержало нормализацию отношений между Израилем и ОАЭ, стал Оман. Здесь также выразили надежду, что предпринятые шаги приведут к долгосрочному и справедливому мирному урегулированию.

Но, Палестинская национальная автономия назвала соглашение предательством Аль-Акса, Иерусалима и палестинского дела, а также отзывает своего посла из Абу-Даби.

Напомним, на этой неделе власти Израиля и ОАЭ объявили об установлении дипломатических отношений, о чем заявил и президент США Дональд Трамп.

В совместном заявлении, подписанном Дональдом Трампом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и кронпринцем Абу-Даби Мохаммедом бин-Зайедом, выражается надежда, что этот исторический прорыв будет способствовать миру на Ближнем Востоке. Как результат Израиль замораживает планы по аннексии территорий на Западном берегу Иордана.

Ожидается, что соответствующий документ будет подписан в США в течение нескольких недель.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ассоциация поддерживает постоянную связь с органами Совета ООН по правам человека

С 2020 года и до начала широкомасштабной российской агрессии против Украины в феврале 2022 года наша Ассоциация направила в...

Актуально