Среда, 10 августа, 2022

Бесплатный уголь только в мышеловке

Must Read

Для жителей непризнанных «Л/ДНР», старт отопительного сезона больше напоминает некий квест с десятком-другим неизвестных переменных. С одной стороны,  ст.43 и 48 «Горного закона» гарантируют права шахтеров на получение льготного угля. А с другой, — рост спроса на уголь в ЕС и РФ подняли розничные цены на «черное золото» в 2-3 раза.

Как оказалось, достать уголь по «рекомендованной» цене практически нереально, а очередь на получение «льготного» уже растянулась до января 2022. На данный момент, стоимость тонны бытового угля в ОРДЛО достигла нового ценового рекорда в 12000 рублей!

Подконтрольные так называемому «правительству ДНР» предприятия называют цены около 6000 рублей, однако не имеют товара, а только записывают клиентов в очередь.

Те, кто все-таки решился попытать удачу и подать заявку на получения льготного топлива в соответствии с частями 7 и 8 статьи 42 Горного закона ЛНР от 12.08.2016 № 117-II (с изменениями), должны предоставить целый перечень документов:

  • оригинал и копию трудовой книжки;
  • пенсионное удостоверение:
  • оригинал и копию справки (выписки) медико-социальной экспертной комиссии
  • (медико-социальной экспертизы) об инвалидности (для инвалидов); — оригинал и копию акта о несчастном случае, связанном с производством, по
  • форме Н-1 (для семей работников, погибших/умерших на предприятиях по добыче/переработке угля):
  • справку из органа Пенсионного фонда ЛНР по месту регистрации (месту фактического проживания) о получении пенсии в связи с потерей кормильца:
  • справку (архивную справку) или справку, выданную горным предприятием Луганской Народной Республики, об изменениях (реорганизация,реструктуризация или переименование и другое), которые произошли на горном предприятии с момента выхода на пенсию лица до ликвидации (до признания деятельности предприятия нецелесообразной) указанного предприятия и копии документа, подтверждающего ликвидацию такого предприятия (распоряжение, приказ и другое).

Напомним, боевики «ЛНР» наживались на угле для социально незащищённых категорий.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально