Понедельник, 27 мая, 2024

Бесполётная зона над Украиной: в Германии сделали заявление

Must Read

В Германии прокомментировали возможность создания бесполётной зоны над Украиной, которую мог бы ввести Североатлантический альянс.

Как сообщает The Guardian, представитель правительства страны заявил, что Германия ранее отвергла идею создания бесполётной зоны над Украиной, и не изменила своей предыдущей позиции, несмотря на недавние внутренние призывы к такому шагу со стороны ряда немецких законодателей.

“Мы отвергли это предложение. Мы отвергли это раньше, и я думаю, что-то же касается и различных призывов, которые раздаются сейчас”, – заявил спикер немецкого правительства.

Ранее сообщалось, что немецкие политики предложили привлечь системы ПВО стран НАТО, размещённые на восточных границах Альянса, для защиты западных регионов Украины от российских беспилотников. В частности, это могли бы сделать Польша и Румыния.

Можно ли закрыть небо над Украиной

Ранее в Воздушных силах Украины отмечалось, что технически в Польше есть возможность закрыть часть неба над Украиной. Это позволило Украине использовать станции и пусковые установки, которые находятся для прикрытия гражданских объектов на мероприятии и переместить их на другие направления.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал необходимость помощи союзников закрыть небо Украины, отметив, что объединение для защиты Израиля продемонстрировало реальный эффект.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально