Суббота, 24 июля, 2021

Бессильная и незрячая: Сочинская епархия РПЦ отказалась молиться за спасение от наводнения

Must Read

Сочинская епархия Русской православной церкви отказалась проводить молебны о спасении региона от наводнений, несмотря на многочисленные просьбы местных верующих. Об этом сообщает «Труд» со ссылкой на «Подъём».

Сообщается, что региональное подразделение Министерства по чрезвычайным ситуациям оккупационной администрации Крыма стал инициатором подобных молебнов после того, как оккупирован Россией полуостров, стал страдать от наводнений. Жители Краснодарского края, учитывая опыт Крымчан, также обратились к РПЦ, впрочем, получили отказ.

В Пресс-службу Сочинской епархии сообщили журналистам, что соответствующая просьба со стороны спасателей не поступала. Да и сама ситуация, по мнению представителей духовенства, не такая уж и критическая.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/12018416/wr-960.jpg
https://www.m24.ru/b/d/nBkSUhL2hFUim82wIr6BvMKnxdDs95C-ziTNnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N_wjJ=9H1_Iq5jG5l59Fb4MMJVUw.jpg
https://i.ytimg.com/vi/BqgB0hBj2rU/hqdefault.jpg
https://img.tsargrad.tv/cache/8/c/122_8.jpg/w720h405fill.jpg
https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2015/06/s_z1.jpg

«Послушайте, если мы будем на каждый дождь молиться — это будет очень смешно. У нас зимой хуже было. В Сочи только первый день начал накрапывать дождь. У нас критических ситуаций на нашей епархиальной территории ещё не было. А кого залило? Вот я сижу и смотрю в окно: ну да, дождь, где река несколько больше заполнила своё русло, но пока сверхкритических ситуаций я не вижу», — заявил представитель епархии.

Пока «слепой» клирик делает вид, что ситуация нормальная, Сочинская городская администрация призвала горожан готовиться к эвакуации, поскольку ливни подняли уровень воды в местных реках выше критической отметки. Официальная статистика сообщает, что жертвой стихии стало, по меньшей мере, один человек, ещё двое жителей региона получили ранения, семь населенных пунктов остались без электричества.

Впрочем, в такой «не зрячести», по которой в РПЦ не видят проблем в ситуации с наводнениями, может быть и другая причина. Русское православное духовенство может прекрасно осознавать, что своими молитвенными богослужениями они повлиять на ситуацию совершенно не способны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально