Воскресенье, 3 июля, 2022

«Без духовного единства мы не сможем победить врага», – Глава Тернопольского областного совета о переходах в ПЦУ

Must Read

Тернопольский областной совет будет способствовать переходу всех общин, которые изъявят желание присоединиться к Православной Церкви Украины, говорит Глава Тернопольского областного совета Михаил Головко, передаёт сайт «Новости Тернополя».

«Сегодня наши общины проявляют инициативу перехода от Московской церкви в Православную Церковь Украины. Мы оказываем максимальную поддержку в этом вопросе. Будем в дальнейшем помогать, в первую очередь, юридически. При необходимости и с судебным сопровождением, чтобы перейти в Украинскую церковь. Московской церкви не место в Украине, – говорит Михаил Головко. Чем быстрее будет ликвидирована вражеская церковь, тем быстрее украинцы будут крепки и сильны духовно. Без духовного единства мы никогда не сможем победить врага».

Перейти в Православную Церковь Украины решило и одно из сел Кременецкого района. Депутат Кременецкого районного совета Инна Дахнюк рассказывает, что предварительно среди жителей общины был проведён анонимный опрос.

Недавно в Тернопольской области МП признали враждебным сообществом. Также приход села Обыч Тернопольской области присоединился к ПЦУ.

Напомним, ранее Глава Тернопольского областного совета обсудил с духовенством края судьбу церквей Московского патриархата. Также мы публиковали правовое заключение о возможности правового запрета или прекращения деятельности РПЦ и УПЦ в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ освятил машины скорой помощи для прифронтовых территорий

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 2 июля 2022 года на территории Свято-Михайловского Златоверхого монастыря совершил освящение семи автомобилей...

Актуально