Среда, 16 июня, 2021

Без официальной церковной должности Вадим Новинский не может быть членом официальной делегации — грузинский богослов Мамука Путкарадзе

Must Read

Пророссийский нардеп и протодиакон Московского патриархата в Украине Вадим Новинский не может быть членом официальной делегации РПЦвУ, если он не занимает никакой должности в этой церкви. В РПЦвУ боятся признания автокефалии ПЦУ от Грузинской церкви, ведь это положит конец имперским амбициям России.

Об этом написал в своем ЖЖ доктор богословия Мамука Путкарадзе.

Он напомнил о последнем визите РПЦвУ к Грузинской православной церкви. В составе делегации были: управляющий делами РПЦвУ митрополит Антоний (Паканич), представитель РПЦвУ протоиерей Николай (Данилевич) и олигархи-дьяконы РПЦвУ Вадим Новинский и Алексей Пертин.

«Остаётся непонятным, кто возглавлял делегацию Украинской Православной церкви Московской патриархии (РПЦвУ, — ред.), Митрополит или високоблаговиствующий депутат-олигарх Новинский (Малхасян). И вообще, с какой целью и в каком статусе олигарх Новинский, сопровождает высокие церковные делегации, в сане протодиакона без официальной церковной должности? Новинский не может быть членом официальной делегации, и не может  участвовать в переговорах с Предстоятелем церкви», — подчеркнул грузинский богослов.

«Ну а если он банально кошелёк для подкупа иерархов и переманивание на позицию РПЦ, мне кажется, митрополит Антоний в компании с олигархом Новинским перепутали в какую поместную церковь они прибыли?», — добавил Мамука Путкарадзе.

По его словам Удел Богородицы (Грузинскую Православную Церковь, — ред.) Невозможно купить, и тем более Патриарха Илию II.

«Что касается причины такого экстренного визита делегации украинского филиала Московской патриархии, это возможно обсуждение премьер Министра Украины Шмыгаля и Католикоса-Патриарха Илии вопрос о Православной Церкви в Украине. Её признание древней Православной церковью и авторитетной в Православии положит конец имперским амбициям Русской церкви, причем не только в Украине», — подытожил доктор богословия.

Напомним, 3 июня Премьер министр Украины Денис Шмыгаль встретился с Грузинским Патриархом Илией II.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/IMG_0076-scaled.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Сразу после этого в РПЦвУ выразили недовольство встречей Премьер-министра Украины с патриархом Грузинской Церкви.

 Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально