Среда, 18 мая, 2022

Без ОПзЖ, шествия и митингов: Как в Украине отметили День победы над нацизмом

Must Read

9 мая этого года в Украине проходит несколько иначе, чем в предыдущие годы. Поскольку пророссийскую партию «Оппозиционная платформа — при жизни» запретили, то в украинских городах не было больших митингов, которые эта партия организовывала каждый год, пишет Бабель.

Утром Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам. Он подчеркнул, что вскоре Украина будет праздновать две победы, а в России не останется ни одной.

«Кто-то воюет за батюшку царя, фюрера, партию и вождя, а мы за Родину. Мы никогда не воевали против кого-нибудь. Мы всегда воюем за себя. За свою свободу. За свою независимость. Чтобы победа наших предков была не зря. Они сражались за свободу для нас и победили. Мы деремся за свою свободу, за свободу для своих детей, а значит, победим», — отметил Президент.

Во всех областных центрах отменили возложение цветов, поскольку в Украине сохраняется высокая угроза ракетных ударов. Вместе с тем люди самостоятельно шли к памятникам, чтобы возложить цветы героям, победившим нацизм.

Во временно захваченных городах российские оккупанты провели «празднование» 9 мая, чтобы снять пропагандистские сюжеты для российского телевидения.

Так, возложение цветов организовали в Херсонской области, оккупированном Мелитополе в Запорожье и в разбомбленном Мариуполе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально