Среда, 18 мая, 2022

Без Украины не будет понятно, откуда взялось Московское Царство, – религиовед о России

Must Read

Президент России Владимир Путин – это больной человек и это видно невооруженным глазом. В его идеологему вписывается вся Украина. Иначе будет непонятно, откуда берется Московское Царство.

Об этом религиовед, историк, профессор Игорь Козловский рассказал Главкому.

«Трудно говорить о больном человеке. То, что он болен, можно увидеть невооруженным глазом, говорит он о Путине. – В его идеологему вписывается вся Украина. Во-первых, начиная с корней, с истории. Если у них не будет Украины, будет непонятно, откуда берется вообще Московское царство, а затем и Российская империя. Их беспокоит психологический момент, который на самом деле является комплексом психологической неполноценности. Именно Украина дает им возможность чувствовать себя полноценными».

«Во-вторых, это ресурсы Украины, человеческие, природные, фантастическое месторасположение. Мы же понимаем, что большинство территории России не совсем пригодно для хозяйствования, для жизни. Именно Украина может дать им такое пространство, надежду на дальнейшее развитие именно потому, что здесь есть ресурсы», – добавляет Козловский.

«Любая империя развивается экстенсивно, для нее характерно возвращение к старым границам, определявшим контроль, за большей территорией. В случае России – до границ, возможно даже Российской империи. РФ не развивается интенсивно, интенсивное развитие характерно для относительно небольших стран», – подытожил он.

Напомним, Леворадикал Жириновский заявил, что нужно поддержать РПЦ и делать Царём Путина.

Богослов Кирилл Говорун заявил, что видит совпадение между режимом Мусолини и Путиным.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально