Пятница, 18 июня, 2021

Бизнес-партнер Трампа поставлял оружие в Ливию, несмотря на эмбарго ООН

Must Read

Бизнес-партнер и сторонник бывшего президента США Дональда Трампа Эрик Принс нарушил эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, говорится в секретном отчете организации, который оказался в распоряжении газет New York Times и Washington Post.

Бизнесмен отправлял наемников и вооружения Халифе Хафтару, который в 2019 году пытался свергнуть поддерживаемое ООН правительство Ливии.

New York Times заявила, что речь идет о сумме в 80 миллионов долларов на формированию боевого отряда, участники которого должны были заниматься ликвидацией ливийских военных командиров, выступающих против Хафтара, в том числе нескольких граждан Евросоюза. В случае подтверждения информации бизнес-партнер Трампа может оказаться под санкциями. Сотрудничать со следователями ООН он отказался.

Известно, что Принс руководил частным охранным предприятием Blackwater, наемники которого обвинялись в убийстве иракских мирных жителей в Багдаде в 2007 году.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально