Четверг, 19 мая, 2022

Благотворительный фонд поддержки кино, радио и телевидения Расторгуева тратит средства меценатов на помощь боевикам ОРДО

Must Read

Не так давно, в ОРДО были замечены российские подержанные автобусы. Сначала, ЛиАЗы были замечены в Алчевске, где они простаивали наряду со старенькими троллейбусами. Позднее, несколько автобусов ЛиАЗ-5292, были замечены в Донецке и Макеевке. На тот момент, речь шла о небольшой партии из 5- 10 автобусов.

И вот теперь, самопровозглашенный «глава администрации Донецка» Алексей Кулемзин приоткрыл завесу, и сообщил о новой партии из 100 автобусов от фонда Николая Расторгуева. При этом, 89 из них, уже якобы, находятся на территории города и распределяются по маршрутам.

— Пополнение автопарка необходимо как для комфортного перемещения наших граждан, так и для организации различных перевозок во время проведения массовых мероприятий, наличия маневренного фонда, — заявил Кулемзин.

Он также посетовал на серьезную кадровую нехватку водителей, из-за чего часть техники простаивает в депо.

В сети все чаще начали появляться фотографии ЛиАЗов в узнаваемой бело-зеленой ливрее, снятые в разных городах ОРДО. Однако, о реальной численности дареного автопарка крайне мало сведений.

К заявлению Кулемзина о поставке сразу 100 автобусов можно относиться скептически, однако, своим заявлением «чиновник» вскрыл факты нецелевого использования средств упомянутым благотворительным фондом.

Официально, «Фонд поддержки кино, радио, телевидения, мультимедиа и анимации Николая Расторгуева» «был учреждён народным артистом России Н.В. Расторгуевым в октябре 2014 года и является инициатором ряда благотворительных проектов, направленных на помощь детям-воспитанникам российских детских домов. Также Фонд участвует в деятельности, связанной с поддержкой искусства и культуры». Подчеркну, ни в названии, ни в проектах фонда не значится поддержка боевиков ОРДО или каких-либо подконтрольных им учреждений или предприятий.

Очень интересно, как к этому отнесутся меценаты фонда. В особенности Посольство Республики Хорватии в Российской Федерации, а также автосалон Favorit Motors, являющийся официальным дилером: Kia, Hyundai, Skoda, Renault, Volkswagen, Mazda, Volvo, Ford, Chevrolet, Peugeot, Citroen, Cadillac, Great Wall, Opel, Haval, Corvette в России. На месте автопроизводителей, я бы более тщательно подбирал бизнес партнеров. Особенно в РФ.

Кроме того, среди «инвесторов» фонда Расторгуева:

  • Благотворительный фонд «Сафмар», входящий в состав российского многоотраслевого конгломерата «Сафмар». В пром группу входят компании нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, угольной, калийной промышленности, финансовые активы, сети ритейла, строительные и девелоперские холдинги, компании по управлению коммерческой недвижимостью, логистические центры, отели, медийные ресурсы.
  • ГБУ ЦССВ «НАШ ДОМ» — Государственное бюджетное учреждение города Москвы, организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • АО «Совфрахт» — одна из 300 крупнейших транспортных компаний России.
  • ПАО «РусГидро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний по заявленной мощности станций.
  • Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество»
  • Банк ВТБ — российский универсальный коммерческий банк c государственным участием.
  • Фонд президентских грантов — единственный оператор грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества. Полностью финансируется из федерального бюджета.
  • Российское агентство международной информации «РИА Новости».
  • «Союзмультфильм» — советская и российская государственная киностудия по производству мультипликационных фильмов. 
  • Московский театр «Современник»— государственный драматический театр в Москве.
  • Российский Союз Молодежи — самая массовая, якобы, неполитическая некоммерческая организация с государственным финансированием.
  • Правительство Москвы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально