Среда, 27 января, 2021

«Блестящие аргументы» Московского митрополита Иллариона (Алфеева), касательно одноразовых ложечек для причастия

Must Read

Министерство по делам ветеранов готово вводить Институт ветеранского Омбудсмена

Состоялась встреча министра по делам ветеранов Юлии Лапутина с правозащитниками - исполнительным директором Украинского Хельсинского союза по правам человека...

Число безработных крымчан выросло в 9 раз

В оккупированном Крыму число официально зарегистрированных безработных граждан за 2020 год выросло в 9 раз. Так, состоянию на 1...

Еврокомиссия утвердила гуманитарный бюджет на 2021 год, помощь будет выделена и Украине

Еврокомиссия утвердила гуманитарный бюджет на этот год. 28 млн. евро из бюджета будут направлены на финансирование проектов по преодолению...

Русская православная церковь не собирается вводить практику использования одноразовых ложек для причастия, несмотря на пандемию COVID-19. Как пишет «Гордон», об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил председатель синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион (Алфеев).

Архиерей РПЦ отметил, что отказ от одноразовых ложек связано с тем, что церкви «не могут предсказать, сколько будет причастников каждого конкретного дня». Он также подчеркнул, вопрос утилизации этих одноразовых ложек. «Есть еще такая тема, что многие верующие просто не примут такого нововведения», — добавил он.

Если абстрагироваться от приведенных митрополитом Иллариона (Алфеева) «блестящих аргументов», то можно разглядеть истинную причину отказа РПЦ от одноразовых ложек для причастия. Если свечи и иконы в храмах покупают верующие, то одноразовые ложечки «неподъёмным бременем» ложатся на кошелек самой церкви. А священники РПЦ, очевидно, не готовы терять даже крошку своей прибыли за заботу о здоровье своего верного прихожанина.

А тем временем, вирус SARS-CoV-2 постоянно и неумолимо собирает свой кровавый урожай. Как ранее сообщал «Духовный фронт», около сотни клириков РПЦ умерли от коронавирусных осложнений с апреля 2020 года. И для руководства Московской патриархии это, наверное, не аргумент.

Также хотелось бы отметить, что помимо коронавируса, существует: гепатит самый разнообразный, СПИД, сифилис, хламидиоз, торчи инфекции, герпес, цитомегаловирус, глисты. И всё это вяло текущие заболевания, которые постепенно разрушают иммунную систему. Проявления их могут быть на первый взгляд, как бронхит, ринит, ангина. А потом всё срабатывает как цепная реакция, медленно разрушая организм.

Потому, что многие не пьют антибиотики по разным причинам, а обходятся малинкой, калинкой и прочими чаями с содержанием парацетамола и витамина С, и тд. Снимая верхнюю симптоматику, и не углубляются в лечении. Потом через две недели опять возвращается их же симптоматика и только тогда они начинают идти к врачу и пить те же антибиотики. Но время упущено. И приходится потом лечиться основательно. А это очень дорого!

Поэтому, каждый прихожанин подвергается опасности ежедневно и ежеминутно, после  Б/У ложечки. Люди причащаются разные (новорожденные дети, подростки, от бомжа до интеллигента), извините за аллегорию. Кто-то следит за собой, а кто-то нет. У кого то иммунная система в норме, а кто-то ослабленный, а кто-то и вовсе больной. Имея во рту, какие то незначительные ранки, или кровоточащие дёсна, или различного рода воспаления слизистой оболочки рта. Поэтому вопрос (ложечки), должен быть актуальным во всех храмах, монастырях и соборах. И пусть это будет чуть дороже, но надёжно и безопасно.

Мнение Маргариты Блюм по материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины

Лента

Министерство по делам ветеранов готово вводить Институт ветеранского Омбудсмена

Состоялась встреча министра по делам ветеранов Юлии Лапутина с правозащитниками - исполнительным директором Украинского Хельсинского союза по правам человека...

Актуально