Пятница, 12 июля, 2024

Блинкен и Боррель обсудили ситуацию вокруг Украины

Must Read

Госдеп США Энтони Блинкен и верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель обсудили ситуацию вокруг Украины. Дипломаты заявили, что Россия должна пойти на деэскалацию в Украине, а в случае расширения агрессии ее ждут серьезные последствия.

По словам Блинкена, Россия должна пойти на деэскалацию и полное выполнение Минских договоренностей.

В то же время, в Госдепартаменте США отметили, что Блинкен и Боррель еще раз предупредили, что любая дальнейшая военная агрессия России против Украины будет иметь огромные последствия для РФ.

Также дипломаты подтвердили необходимость координировать действия для поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Между тем, как сообщает EEAS ( Европейская служба внешних отношений) Блинкен и Боррель приняли к сведению требования России о гарантиях безопасности в Европе. Стороны договорились, что любое обсуждение европейской безопасности будет происходить в координации и при участии ЕС.

Согласно предположениям разведки, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.

В свою очередь, РФ передала США и НАТО список требований, которые включают отказ от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной.

НАТО на такие требования заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает предпринять «военные шаги».

США со своей стороны заявили, что в ответ на ультиматум России, составят список «вызывающих беспокойство» действий РФ.

Лента

ЦНС: Беларусь готовит провокации на границе с Украиной

Центр национального сопротивления получил сведения о том, что белорусские силовые ведомства готовятся провести так называемые операции под чужим флагом...

Актуально