Пятница, 9 апреля, 2021

Блинкен и Боррель считают крайне важным ядерное соглашение с Ираном

Must Read

Главный дипломат ЕС Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен признали, что ядерное соглашение с Ираном является ключевым достижением дипломатии, и несмотря на существующие трудности, его важно сохранить. Об этом говорится в их совместном заявлении по итогам встречи в Брюсселе.

Они выразили обеспокоенность нарушением Ираном своих обязательств и заявили, что полностью поддерживают работу экспертов МАГАТЭ, которые контролируют их соблюдение.

В свою очередь, Госсекретарь подтвердил готовность США к содержательной дипломатии с целью взаимного возвращения к полному выполнению ядерного соглашения со стороны США и Ирана. Боррель поддержал перспективу возвращения США к соглашению.

Обе стороны выразили поддержку продолжающимся дипломатическим усилиям и контактам Высокого представителя как координатора по вопросам JCPOA со всеми партнерами, чтобы обеспечить полное выполнение ядерных обязательств в рамках JCPOA и обязательств по снятию санкций.

США подтвердили готовность участвовать в содержательных дискуссиях с этой целью.

Лента

Российские режиссеры готовят ОРДЛО к терактам и кровавым шоу

Информация — тоже фронт. С того момента, когда я начала вести свой информационный блог, препарируя войну, я написала эту...

Актуально