Воскресенье, 22 мая, 2022

Блинкен и Лавров завершили переговоры по вопросам безопасности и ситуации вокруг Украины

Must Read

Переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова с участием членов делегаций в Женеве продолжались около полутора часов.

МИД РФ назвал состоявшуюся встречу промежуточной. Он заявил, что американская сторона пообещала на будущей неделе представить письменный ответ на российские требования о так называемых гарантиях безопасности. По словам Лаврова на встрече обсуждалась ситуация вокруг Украины, в том числе опасения США относительно возможного российского вторжения на ее территорию.

Госсекретарь США рассказал, что целью встречи было понять, готова ли Россия далее придерживаться дипломатического пути

По словам Блинкена, США с самого начала ясно дали понять, что в случае вхождения российских вооруженных сил в Украину они будут встречены быстрым и жестким совместным ответом со стороны США, а также их союзников и партнеров.

Он подтвердил, что после консультаций с союзниками США передадут России свой письменный ответ на её требования. Как заявил госсекретарь, США и их союзники готовы вести переговоры по этому вопросу, и сказал, что у Запада тоже есть свои предложения к России.

Госсекретарь отметил, что Россия должна выбрать дипломатию, а не продолжение агрессии против Украины и сказал Лаврову, что ей следовало бы отвести свои войска от границ.

Лента

Немецкая разведка обнаружила неонацистов в составе российских оккупационных войск, воюющих против Украины

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) получила информацию о том, что в рядах подразделений армии российской федерации, вовлеченных в войну...

Актуально