Воскресенье, 1 августа, 2021

Блинкен и Остин подтвердят важность американо-японского альянса

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин посетят Японию с 15 по 17 марта, где подтвердят приверженность США укреплению двустороннего альянса и подчеркнут важность сотрудничества в интересах мира, безопасности и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире.

Вместе с министром иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги и министром обороны Нобуо Киси они примут участие в работе Американо-Японского консультативного комитета по вопросам безопасности.

Блинкен отдельно встретится с Мотэги и другими высокопоставленными официальными лицами, для обсуждения ряда двусторонних и глобальных вопросов.

Помимо прочего, он проведет виртуальную встречу с лидерами бизнес-сообщества, в ходе которой подчеркнет значимость американо-японских экономических отношений и общих приоритетов, в том числе борьбу с климатическими изменениями, обеспечение безопасности цепочек поставок, продвижение и защиту новых технологий, развитие цифровой торговли и восстановление после пандемии COVID-19.

Глава американской дипломатии проведет дискуссию с женщинами-предпринимателями о проблемах, с которыми они сталкиваются при создании успешного бизнеса.

Госсекретарь обсудит с начинающими японскими журналистами будущее американо-японского альянса, роль свободной прессы в продвижении эффективного управления, поддержку прав человека, защиту демократии и другие вопросы.

Госдепартамент отметил, что двусторонний альянс более 60 лет служит краеугольным камнем мира и безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Американцы и японцы имеют общие ценности и привержены совместной работе над решением общих задач, таких как укрепление демократии и прав человека, отстаивание экономических и социальных возможностей, уважение верховенства закона и достойное обращение с каждым человеком, а также противодействие злонамеренному влиянию и провокациям КНР в Азии и во всем мире.

Ежегодный обмен товарами и услугами объемом более 300 млрд. долларов делает двусторонние экономические отношения одними из самых прочных в мире. Аффилированные с Японией фирмы являются источниками или поддерживают около 950 тысяч рабочих мест в США.

США являются крупнейшим источником прямых инвестиций в Японии, а Япония – крупнейшим инвестором в США.

Лента

Духовник Патриарха Кирилла (Гундяева) РПЦ назвал коронавирус «дьявольским колдовством, которого не понимает наука»

Духовник Патриарха Московского Кирилла, схиархимандрит Илий объяснил генезис ковид-пандемии - «это всё колдовство». Об этом пишет богослов Андрей Кураев в...

Актуально