Пятница, 18 июня, 2021

Блинкен отправляется на Ближний Восток, чтобы укрепить мир в секторе Газа

Must Read

По поручению президента США, госсекретарь Энтони Блинкен отправился в турне по Ближнему Востоку. С 24 по 27 мая он посетит Иерусалим, Рамаллу, Каир и Амман.

В Иерусалиме он встретится с президентом Израиля Реувеном Ривлином, премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху и главой израильского МИД Габи Ашкенази.

Затем Блинкен отправится в Рамаллу, где обсудит некоторые вопросы с президентом Палестины Махмудом Аббасом и премьер-министром Мухаммедом Иштийе, а также другими официальными лицами.

Далее Блинкен посетит столицу Египта, чтобы встретиться с президентом Фаттахом аль-Сиси и главой кабинета Самехом Шукри.

В Иордании глава Госдепартамента проведет беседу с королем Абдуллой Вторым и Айманом Сафади, занимающим посты замглавы правительства страны и министра иностранных дел.

Объявляя о турне Блинкена, президент США Джо Байден заявил, что госсекретарь встретится с израильскими лидерами, чтобы подтвердить непоколебимую приверженность Вашингтона делу обеспечения безопасности Израиля.

Визит подтвердит усилия администрации по восстановлению связей и поддержке палестинского народа и его руководства после лет пренебрежения, — заявил глава Белого дома.

Блинкен также обсудит международные усилия по оказанию срочной помощи Газе и то, как не допустить того, чтобы эта помощь не пошла боевикам ХАМАС, добавил он.

Лента

Беларусь потеряла несколько позиций в рейтинге миролюбия

Согласно ежегодному докладу Института экономики и мира, Беларусь скатилась на 117-е место в «Глобальном индексе миролюбия». Рейтинг составлен по таким...

Актуально