Вторник, 27 февраля, 2024

Блинкен позвонил Кулебе после разговора с Лавровым

Must Read

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой по поводу переговоров с высокопоставленными официальными лицами России и стран Европы в Женеве и Берлине.

Блинкен заверил Кулебу в быстром, суровом и едином ответе от США и союзников в случае возможного военного вторжения России в Украину. США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, напомнил он.

«Я благодарен за нашу тесную координацию. Обсудили дальнейшее укрепление обороноспособности Украины. Дипломатический трек контактов с РФ продолжает работать, и это хорошие новости», – написал Кулеба по итогам разговора.

Напомним, накануне в Женеве прошли переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Блинкен согласился предоставить Москве письменный ответ на ее предложения по безопасности и встретиться вновь в рамках усилий по дипломатическому урегулированию ситуации вокруг Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально