Воскресенье, 19 сентября, 2021

Блинкен призвал Россию прекратить преследование независимых политиков

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен осудил задержание 200 муниципальных лидеров и политиков в Москве, в числе которых активисты Владимир Кара-Мурза и Юлия Галямина, и призвал положить конец преследованию независимых голосов оппозиционеров.

Так в США отреагировали на рейд российской полиции, которая сорвала в российской столице форум «Муниципальная Россия», на который, по приглашению организации «Объединенные демократы», приехали до двухсот независимых политиков со всей России.

В итоге около 200 человек были задержаны, в том числе исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, политик Владимир Кара-Мурза-младший, Евгений Ройзман, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и многие другие.

В заявлении российской полиции сообщается, что в одном из гостиничных комплексов Москвы группа граждан — представителей общественной организации предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, среди участников были выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ.

Представители оппозиции, в том числе члены городских советов из разных частей страны, собрались на встречу в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму.

Лента

В РПЦвУ поблагодарили РПЦ «за защиту православия» и про нападки на Вселенского Патриарха Варфоломея

Заместитель Отдела внешних церковных связей РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич выступил на конференции (видеосвязью), организованной РПЦ в Москве, и нацеленной...

Актуально