Воскресенье, 25 июля, 2021

Боевая техника и турецкие войска переброшены в Ливию

Must Read

Турция направила в Триполи спецназ, советников и военную технику. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya. Ранее об этом попросило правительство национального согласия Ливии.

По информации арабских СМИ, одновременно с прибытием турецких военнослужащих турецкий парламент утвердил подписанное в конце ноября соглашение о военном сотрудничестве между Турцией и ПНС, подразумевающее оказание военной помощи. В некоторых городах на западе Ливии, находящихся под контролем ПНС, объявлена всеобщая мобилизация.

Перед этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не считает командующего Ливийской национальной армией Халифу Хафтара законным лидером.

Напомним, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году, Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. В стране царит двоевластие.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что президент Египта готов принять участие в скорейшем завершении конфликтной ситуации в Ливии.

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально