Пятница, 24 сентября, 2021

Боевик террористической организации «ДНР», Василий Евдокимов по кличке «Ленин», на смертях украинцев, сколотил целое состояние

Must Read

Боевик террористической организации «ДНР» — так называемый «начальник центра спец операций МГБ ДНР» Василий Евдокимов по кличке «Ленин», во время войны в Донбассе изрядно обогатился. Он купил себе семь квартир и земельный участок в Москве и ежегодно тратит на отдых более миллиона рублей. Об этом свидетельствуют видео его отдыха с семьей и аудио перехват разговоров боевиков, записанное украинской разведкой, которые оказались в распоряжении «Обозревателя», информирует 5.ua.

Именно Евдокимову, приписывают организацию убийства полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша.

А также, полковника ГУР МОУ Максима Шаповала

По данным украинских разведчиков, с 2014 по 2020 год Василий Евдокимов, был начальником «Центра специальных операций» террористической организации «ДНР». Он занимался мародерством, «отжимал» драгоценности и авто в арестованных и убитых жителей Донецкой области.

За эти шесть лет Евдокимов купил себе:

— семь квартир и земельный участок в Москве;

-земельный участок площадью 20 соток в Алтайском крае;

-30 кг золота

 -50 коллекционных охотничьих ружей;

 — авто категории VIP на общую сумму 32 млн. рублей (почти $ 500 тыс.);

 -стал владельцем части завода в городе Скопин Рязанской области.

Спецслужбы перехватили разговор бывшего первого помощника Евдокимова Вадима Долгова (по прозвищу «Пенсионер») и главного палача концлагеря «Изоляция» Дениса Куликовского (по прозвищу «Палыч»). На одной из записей они и говорят о том, насколько обогатился Евдокимов.

Кроме того, террористы между собой говорят, что Евдокимов, ежегодно тратит на отдых около $ 13 тыс. Так, украинские разведчики установили, что в августе 2019 года «Ленин» отдыхал в Ялте в гостинице Mriya resort & Spa. За 10 дней, проведённых там с семьей, он заплатил более $ 16 тыс.

В августе 2020 года, Василий с семьей отдыхал в Алуште, в отеле Porto Mare. За отдых он заплатили более $ 8 тыс.

Что известно о Евдокимове:

 -является одним из создателей концлагеря в Донецке в здании бывшего арт-центра «Изоляция»;

 -причастен к издевательствам над украинскими заложниками, куратор российских диверсионно-террористических групп российских спецслужб;

 -до 2021 года был начальником «Центра спец операций», так называемого «министерства госбезопасности» террористической организации «ДНР»;

 — с 2015 года Евдокимов занесён в базу «Миротворца»;

 -в ноябре 2017 года СБУ, назвало Евдокимова ответственным за организацию убийства полковника спецслужбы Александра Хараберюша.

Напомним, боевики террористических организаций «Л/ДНР», также помогали Схиигумену Сергию Романову захватывать монастырь в России.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально