Четверг, 23 сентября, 2021

Боевики ДНР «национализировали» донецкую шахтостроительную компанию

Must Read

 «Фонд государственного имущества ДНР» издал указ «о введении государственного управления в отношении бесхозяйной недвижимости», расположенной по проспекту Павших Коммунаров, 102.

В тексте указа не содержится никаких конкретных данных об упомянутой недвижимости, однако, исторические справки указывают на то, что ранее по этому адресу находилось ООО «Шахтостроительная компания «Донецкшахтопроходка»». Предприятие было прямым правонаследником треста «Донецкшахтопроходка», и входило в структуру дочерних предприятий ПрАО «Донецксталь».

До начала российской оккупации «Донецкшахтопроходка» занималась различными видами работ по сооружению и восстановлению после аварий подземных горных выработок для шахт и рудников, и являлось крупнейшим в своем роде подрядчиком на территории Донецкой области.

Нововведения «процессуального кодекса ДНР» имеют множество неточностей, благодаря которым боевики могут на свое усмотрение распоряжаться имуществом любого предприятия на подконтрольной им территории. Проще говоря, боевики «отжали» предприятие через процедуру «госуправления, с полной национализацией имущества».

Введение «госуправления» не гарантирует запуска предприятия в интересах «республики», а лишь является формальной процедурой учета имущества, за которое боевики планируют выручить средства в случае «возвращения законных владельцев». Данный пункт аферы предусматривает уплату аренды недвижимости на срок от полугода и оплату «штрафов» за введение «госуправления» и соответствующего штата российских бюрократов.

Если же в течении определенного периода собственник так и не объявится, то имущество и вовсе могут пустить с молотка за бесценок, как это любит делать «ФГИ».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мило Джуканович: руководство РПЦ и правительство России «пытаются дестабилизировать Черногорию»

Президент Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в «открытом вмешательстве во внутренние дела Черногории» и поддержке велико сербских амбиций. Джуканович...

Актуально