Среда, 18 мая, 2022

Боевики «ЛНР» обучают слепых и слабовидящих детей обращаться с оружием

Must Read

Милитаризация детей оккупированного Донбасса достигла беспрецедентного и по-настоящему шокирующего уровня цинизма. Российская пропаганда докатилась до того, что обращению с оружием начали учить даже слепых и слабовидящих. Это настолько абсурдно, что даже оперативникам ИПСО не хватило бы фантазии для этого.

Днями, студенты «Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко» и сотрудники так называемого «МВД ЛНР» посетили «Республиканский учебно-реабилитационный центр». Боевики угощали детей конфетами «Красная звезда», и организовали для них выставку оружия. Об этом сообщила пресс-служба учебного заведения оккупантов.

—В ходе поездки студенты ЛАВД имени Эдуарда Дидоренко передали воспитанникам реабилитационного центра фруктовые наборы и сладости от Министерства внутренних дел ЛНР и первого заместителя министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александра Корниенко. Для детей была организована выставка оружия времен Великой Отечественной войны и современных образцов, стоящих на вооружении правоохранительных структур нашей Республики, — идется в тексте сообщения.

Еще большего цинизма происходящему добавляет тот факт, что данный реабилитационный центр специализируется на обучении, реабилитации, социализации и воспитании слепых и слабовидящих детей.

По всей видимости, кадровый голод в рядах НВФ таки дает о себе знать, раз в дело пошли даже непригодные по состоянию здоровья дети, которых буквально готовят на убой. Более того, оккупанты этого даже не скрывают.

— Подопечные реабилитационного центра имеют свои особенности, но при этом ничем не отличаются от нас, они такие же жители нашей Республики, которые обладают правом на защиту своей свободы и различных интересов, — отметил студент-аспирант «ЛАВД» Богдан Быков.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально