Пятница, 15 октября, 2021

Боевики «ЛНР» привели к присяге школьников Стаханова

Must Read

Пророссийские боевики продолжают пополнять ряды собственных бандформирований за счет подрастающего местного населения ОРДЛО.

Днями, в оккупированном Стаханове, более 50 школьников и студентов ПТУ были зачислены в «Юнармию» и приняли присягу так называемой «Народной милиции «ЛНР»». Среди «новобранцев» в основном учащиеся старших классов школ и гимназий города Стаханова и окрестных поселков, прошедшие интенсив по боевой подготовке.

Присягу принимали «начальник штаба территориального отделения, начальник отдела молодежи и спорта администрации Стаханова» Наталия Бем, «руководитель территориального отделения общественного движения «Молодая Гвардия – Юнармия»» Игорь Левченко, «военнослужащие Народной милиции ЛНР» и преподаватели общеобразовательных учреждений.

При этом, в самопровозглашенной администрации заявили, что «в ближайшее время церемония посвящения в ряды «Юнармии» пройдет во всех учебных заведениях города».

На данный момент, в официальных списках стахановской «Юнармии» числится около 700 учащихся школ и студентов возрастом от 11 до 18 лет.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украина получит от Великобритании ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в...

Актуально